· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 教师频道 >> 名师风采 >> 正文 今天是:
优秀教师系列-------丁仕国
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-9-16    
          ★★★ 【字体:

 

        

教育感言 

     教师最大的幸福就是所教的学生获得了成功。

 

个人简介:

     丁仕国,男,43岁,1989年7月至今在郧阳中学任教,中共党员,中学高级教师,政治教研组长,律师资格获得者,十堰仲裁委员会仲裁员,曾经为市教育局机关做四五普法讲座。教育、教学深受学生欢迎,教学成绩特别是高考成绩突出,参加市、校级优质课竞赛多次获奖,教研能力强,出版专著2部,在《思想政治课教学》、《中学政治教学参考》《学校党建与思想教育》《现代教学》等期报刊上发表文章40余篇,多次押中多省市高考试题,被授予郧阳中学首届十大教学能手,十堰市四星级教师(学科带头人)、十堰市优秀高中核心组成员,省优秀政治教师、省教改先进个人,湖北省教育学会教科研之星等荣誉称号。

 

育人故事:

学生称我叫“丁爸”

   

2010年8月,我成了新组建的高三(25)班的班头,为带好这个班,我付出了很多很多,每天从早到晚都耗在班上,和学生一起度过每一天,为培养学生的归属感,每位同学过生日,我都会在班上号召全班同学祝他(她)生日快乐,并送上我自己精心挑选购买的礼物;学生们生活上和学习上遇到什么困难,我会及时给他们提供帮助,找他们谈心,给他们鼓劲加油;对一些自制力较差的学生,我会经常鞭策督促他们,抽查他们背书;2011年春天流感爆发,许多同学长时间咳嗽,那段时间图书艺术楼经常弥漫着浓浓的醋味,那就是我在教室里用热水器或电饭锅在煮醋杀菌;我们班艺术生较多,我组织老师们为他们补文课········我的所作所为,学生们真切地感受到我是真心地爱着他们的,我的孩子丁怡也在本班,他们一开始背地里叫我丁怡的爸爸,后来喊着喊着就很自然地成“丁爸”了,经常当自己家长的面说丁爸怎样怎样,后来发展到当面叫我 “丁爸”了。

2011 届高考,高三(25)班全班62人,考上24个一本,26个二本,12个三本,全体都上了本科,不少同学考上了武大华师山东大学财经大学等名牌学校,我自己的孩子也考上了湖北经济学院。

从教二十多年了,我最感动的是-----学生称我叫“丁爸”。

 

 

 

文章录入:sylyq    责任编辑:信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)