· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 教师频道 >> 名师风采 >> 正文 今天是:
优秀教师系列-------龚涛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-9-16    
          ★★★ 【字体:

      

教育感言     

    1)金刚石才能磨亮宝石;强势的狮子才能带出威猛的狮群。

    2)聚精、气、神真情献教育;付爱、责、恒全心育人才

 

个人简介:

    龚涛,男,1971年生, 1992年加入中国共产党,1993年大学本科毕业获理学学士学位, 2007年华师研究生课程班结业;中学高级教师,中国化学教育学会会员,十堰市四星级教师(学科带头人)。从教18年,14年担任班主任工作,7年年级主任工作。教育教学成绩突出:分别荣获“十堰市百佳青年教师”、“十堰市模范班主任”、“湖北省优秀教师”、“国家模范教师”等称号,现任郧阳中学副校长。

 

育人故事:

 

学高身正  善教乐育  

龚涛,从教18年,担任过14年任班主任、7年年级主任,先后教过平行班、强化班和这、实验班和特快班教师,工作严谨求实,注重创新,课堂教学内容精练,条理清晰,教法灵活,逻辑严密,语言流畅,学高身正,善教乐育,成绩斐然。1998年所带高考100%上一本线,2人上清华大学。2004年带平行班高考上一本线人数31人,一本率近41%;辅导学生竞赛已有几十名学生在化学奥赛中获国家、省、市级奖励。担任年级主任所负责的2001届、2004届和2007届学生,高考成绩均各项评比为全市首位。

龚老师始终以“成才先成人,育才先育德”作为自己的教育理念,注重对学生进行道德品质教育,培养学生具有良好的学习习惯和生活习惯,所带班的班风学风人人称道,班级考核总保持全校前三名,年年被评为先进班集体,多次被评为市级先进班集体。

教学工作严谨求实,注重创新,课堂教学内容精练,条理清晰,教法灵活,逻辑严密,语言流畅。善于因材施教,善于培养学生兴趣,善于启迪思维。教学工作成绩斐然:1996年高三(4)班学生是他大学毕业的后所带的首届毕业生,在高考中就初露锋芒,全班上省线人数在全校居同类班之首;1998届所带首届实验班就实现了100%的上一本线,且有肖炜、程磊两名学生被清华大学录取。上人大、浙大、上海交大武大、华科等名校的学生达二十几人;2001届他所负责的高三在高考中全面丰收,全校上省线人数创历史新高,上清华、北大4人,居全市之首,该年级被市总工会授予“五一劳动奖状”。2004届、2007届他所负责的高三在高考都取得了辉煌的成绩,各项评比均在全市遥遥领先。积极参加各项教科研活动,辅导学生竞赛也毫不逊色,从1996年至今,已有几十名学生在化学奥赛中获国家、省、市级奖励,他本人也两次被评为省级优秀辅导教师。

 

 

 

文章录入:sylyq    责任编辑:信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)