· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 教师频道 >> 名师风采 >> 正文 今天是:
优秀教师系列-------吴顺华
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-9-16    
          ★★★ 【字体:

                   

教育感言

  能让学生愉快的学习我才愉快,能使学生健康的成长我才幸福。

 

个人简介:

吴顺华,大学本科毕业,郧阳中学高级教师,湖北省优秀教师,湖北省优秀数学教师,十堰市优秀教师,十堰市首届学科带头人,十堰市四星级教师。他潜心于高中数学教法和学法的研究,成效显著。辅导学生参加高考,两人数学获满分,并大面积提高学生的数学成绩,辅导学生参加全国数学竞赛,有28人获全国一、二等奖,多人获全国三等奖和省一等奖。他胜任并尽责于班主任工作,所带班因成绩突出,多次被评为十堰市优秀班集体。 其教学方法灵活,深受学生喜爱,他构建的《主体参与型》课堂教学模式,其基本结构是:“启·探·议·结·练·用”。所撰写的论文《高中数学主题参与型教学模式的构建与实践》获省一等奖。《数学高考备考最后60天冲刺策略》等多篇论文在《中国基础教育改革论坛》等省级刊物上发表。

 

育人故事:

 

一封学生来信摘录

……“随风潜入夜,润物细无声”,吴老师,读高中时有幸做了您的学生,这是我一身做大的幸运。您总是如同父母一般呵护着我们,不但关心我们的学习,更关注我们的身心健康。记得一次全班患流感,一大半学生都患了感冒,严重影响了我们的学习。您亲自去校医务室开了感冒药,人人分发一份。又在教室煮了一锅醋,浓浓的醋酸大大减轻了同学们的痛苦。接着您又把教室打扫干净,以利于细菌病毒的杀灭。本应两个星期过火的感冒,没用一个星期就好了,同学们很快又投入了紧张的学习中。我们能真切的感受到您对我们的爱是真诚的、发自内心的,您对我们的了解比我们的父母都细致,您甚至记得我们每一位同学的生日,在我们生日的那一天总能得到您祝福的话语,让我们这些离开父母在外求学的大孩子心里热呼呼的。我们班里大多是来自各县农村的学生,在学校多亏由您细心呵护,让我们安心学习,个个都考上了理想的大学。记得我们班长阑尾炎发作那一次,您心急如焚地把他送到人民医院,跑上跑下办好住院手续后,才给班长家里联系。晚上我们几个同学准备轮流陪护,您硬是不让,怕影响我们上课,而您却在医院整整陪护了一天两夜,至到班长父母到来。桃李不言,下自成蹊,您对我们的细心呵护都化作了我们努力上进的动力。吴老师,在我们心里您更像我们严慈的父亲,做人、学习上严格,生活上又格外慈祥。今天我告诉您一个秘密,不知道从啥时起我们背地里很少叫您老师,而是叫您“吴老爹”……

 

文章录入:sylyq    责任编辑:信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)