· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 教师频道 >> 名师风采 >> 正文 今天是:
优秀教师系列-------易国堂
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-9-16    
        ★★★ 【字体:

                           

 

教育感言

   生学夫子培育乾坤英才,死作泥土甘献桑田一粟

 

个人简介:

易国堂,男, 1958年生,1978年参加教育工作, 1986年毕业于华中师范大学,同年6月加入中国共产党。1998年荣获“湖北省优秀教师”称号。现为郧阳中学地理学科高级教师,首届“感动郧中”十大人物,中国自然资源学会和中国地理学会会员,湖北省地理学会理事。

他参加工作后,长期在一线从事教育教学工作,曾32次荣获省、市、 县、校“先进工作者”、“优秀共产党员”、“明星教师”、“优秀教师”等称号。撰写的《竹溪县山地气候生境地带》、《日臻完善的人类宇宙观》等28篇论文,在省市级以上刊物发表。有18篇论文,荣获国家级和省级奖。参与了《地理课外活动手册》、《高中地理课程标准教师读本》等8部专著的编写,主编校本教材《郧县青龙山恐龙蛋化石群研究》。

 

育人故事:

  一颗糖

   

2011年暑期,易国堂老师曾经在十堰市郧县师范当班主任的8602班同学聚会,勾起师生许多美好的回忆。值得一提的是,他们班的班长张某,现在是某中学的骨干老师,记得张老师刚参加教育工作几年后,首次见到易老师时说的第一句话,老师,我现在总算明白当年那“一颗糖”的道理。

那是易老师接班后的第一个元旦晚会,张某作为班长,亲自到商店买回糖果、瓜子之类的物品,在存放到老师办公室时,顺手拿了一颗糖,请吃,易老师立刻阻止并说道,这一颗糖虽小,但属公共财物,在晚会没有正式开始之前,任何人无权据为己有!这件小事在易老师的脑海中早已忘怀,没想到,却在学生的心中起了波澜。

 

文章录入:sylyq    责任编辑:信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)