· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 年级频道 >> 2014级高二年级 >> 正文 今天是:
高二年级十大学星之——坚信美好结局
高二年级十大学星之——坚信美好结局
作者:高二(1)…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-14    
          ★★★ 【字体:

 

坚信美好结局

高二(1)班 

大家好!我是来自高二(1)班的杨帆,我今天演讲的题目是《坚信美好结局》。

许多人说结局不是自己所能完全决定的,享受过程才是最重要的。然而我却不这样认为。与其让自己变得习惯于踏上未知的前路,与其让自己沉浸于沿途的景色,与其用空洞的“过程”二字为自己寻找退路,不如坚信拥有美好的结局,使自己的未来把握在自己的手中。只有坚信美好结局,才不会把自己的视野局限于一时的得失,才不会让自己的情绪受制于眼前的成败。坚信美好结局,不是忽视甚至无视奋斗的过程,而是使自己的目光更加长远。奋斗的过程往往艰辛,但只要坚信美好结局,就不会想要放弃。

坚信美好结局是一种自信,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的狂傲。我时常告诉自己,失去信心是一个卓越的人堕落为平庸之人的第一步,我有着考入清华大学的理想,每当我想到曾经的学长们已经步入理想的大学殿堂,我都会问自己,我能够付出比他们更多的努力吗?我的理想真的可以实现吗?但我不愿怀疑自己,也不愿意承认自己的目标不自量力,我坚信着自己的美好结局。

坚信美好结局是对自己负责,既然自己还年轻,为什么要任由梦想飘忽不定,使自己安逸的踏上不设目的地的航路,这不是我要做的,也不是在座的各位要做的。想要突破平庸的围城,就必须逼自己一下,梦想总是想方设法的给你考验,但只要牢牢抓住它,它就不会溜走。

坚信美好结局不是唯心的论调,而是让自己的追梦之旅更加坚实,让自己的理想更加坚定,让自己的未来更加美好,也让自己更加卓越。

最后祝愿所有的郧中学子们都能成就自己美好的结局!

谢谢大家,我的演讲完毕!

文章录入:yyhs2005    责任编辑:张平 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)