· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 年级频道 >> 2014级高二年级 >> 正文 今天是:
高二年级十大学星之——学之行处 步步生花
高二年级十大学星之——学之行处 步步生花
作者:高二(2)…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-14    
          ★★★ 【字体:

学之行处  步步生花

高二(2)班   李泓韬

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家下午好,我是来自高二二班的李泓韬,很荣幸今天能参加“十大学星”竞选活动,今天我演讲的题目是《学之行处,步步生花》

站在这里,我有一丝紧张与激动,诚然,在这个高手如云的学校,我常心生敬畏,有人天资聪颖,有人才华横溢,可当我鼓起勇气,满怀自信站在这里,我相信我就是我,我想大声说出三个字,还!有!谁!

一颗星星不一定要多么闪耀,但一定要有自己的光辉:一场旅行不一定要多么绚烂,但一定要走出自己的风景。学习无疑是一个充溢着迷惘与孤独的旅程,敢问路在何方?纳兰性德一句“莫为人间惆怅客”不啻是喷薄的太阳,为我们指明了学海之涯的方向。

“天道酬勤,思者常新”最简单的平凡往往蕴含着最深刻的哲理。勤奋最为老生常谈,最易被忽视,却又是最有效的学习方法。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”怀着对未来,对人生的敬畏,坚定前行,永不止步。“头悬梁,锥刺股”的时代已经过去,但这种精神属于每一个时代。414日,天才球员科比迎来了以及职业生涯的谢幕,你也许不了解他招牌式的背打,闪电般的过人,精准的跳投,关键时刻的扣杀,但你一定听过他这样一句话“你见过洛杉矶凌晨四点的样子吗?”张狂的科比有着对得起自己张狂的拼搏与努力。曾经,我与同学哭诉自己因没带走读证而被扣分时,她却轻蔑地告诉我她从不用担心这个问题。因为她比值周生来的更早,每天早上迎接她的,是教学楼紧闭的大门和睡眼惺忪的楼管,到后来,她留在博雅班而我到了现在的班级,我才知道什么叫“最可怕的不是有人比你优秀,而是比你优秀的人还比你努力”天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。勤奋永远是我们学习路上的必修课。也许我看不到凌晨四点的洛杉矶,但至少,我能记住郧阳中学每天清晨六点半的样子。

如果说勤奋是学习的根基,树梢的隐秘成长便是博观约取,厚积薄发的过程我们需要拥有树一般强大的内心,不断的探索与学习,让空虚的心灵变得丰盈。根,紧握在地下;叶,相触在云中,在某个燥热的盛夏,悄无声息的投下一片绿荫。

有那么一只鸟,它一生只歌唱一次,从它离开巢穴的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,它把自己的身体扎入到最长,最尖的棘刺上,在那荒蛮的枝条之间,放开了歌喉,这是一曲无比美好的歌,曲终而命竭,荆棘鸟以深痛巨创换取生命的美好绽放,这样的故事令人叹惋,但正如苏轼所言:人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。当我们如同荆棘鸟把棘刺装进胸膛,我们是知道的,我们是明白的,然而,我们却依然要这样做,我们依然把棘刺装进胸膛。我们深知,埋胸的荆棘会奏响生命的赞歌,挥洒而下的血汗能铸就成功的辉煌!

当几经挫折,磨砺,我匆匆抖落身上繁多的尘埃,带着可数的点墨,带着踌躇满志,带着希冀,带着激情,开始了一条属于自己的道路。也许路途的终点没有阳光的呵护,可那又怎样!学之行处,步步生花。我依然无悔前行,因为我选择了青春,选择了远方,选择了未知但必定壮丽的明天!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

文章录入:yyhs2005    责任编辑:张平 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)