· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 年级频道 >> 2014级高二年级 >> 正文 今天是:
高二年级十大学星——陈子涵
高二年级十大学星——陈子涵
作者:陈子涵    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-18    
          ★★★ 【字体:

超越自我

高二(1)班  陈子涵

老师们,同学们,大家好:

    我是来自高二(1)班的陈子涵,很荣幸能站在这里竞选十大学星并同大家分享我对高中学习的一些看法。

    不慕珠峰崔嵬,不羡春日葳蕤,只敬乌烛之火,亦同日月争辉。我认为高中学习就是超越自我,奋斗向前。在辽阔无际的宇宙中,在浩瀚无垠的知识前,我承认我的渺小,但我不甘于渺小,我嘲笑我的无知,但我不止于无知。我曾想为什么我的伙伴不是多啦A梦,为什么我的老师不是殺(ころ)先生(せんせい),为什么我的同桌不是爱因斯坦,后来才发现仅是幻想没有帮助,依靠他人不如自己筑路。安于现状或羡慕他人只能葬送你的青春,努力拼搏和超越自己才能升华你的灵魂。那么什么是超越?上次数学130,这次132,这就是超越,昨天走神20分钟,今天走神10分钟,这亦是超越。有人说五十步没资格笑百步,但这只是上文,与跑百步的人相比,我还有五十的选择权,我何不跑回战场将功补过?于是这就是区别,即你敢于去超越,敢于去改变。所以大胆去努力,因为超越不需要借口,而前行不凭借理由。

    不问秋风憔悴,不看落叶纷飞,但知长流细水,胜过冻之汾渭。即学习不因失败而停滞,努力不因成功而顿乏。古往今来多少王侯将相,配角boss,因骄傲而失败,因自卑而告亡。无论何时,反思总结,想法计划,都远比沉于自卑或空喊口号、空想抱负要有意义。有人考差了,哭诉找老师,找家长,喊口号,却痛不过几天;而另一些人考差了,嘲笑考试无知的自己,列计划,想对策,找人监督,以空前的执行力,完成以前无法完成的。于是这就是区别,失败的人总是为自己找借口,成功的人不曾为对错论英雄。所以勇敢去拼搏,因为自信不需要代价,而努力无所谓输赢。

    所以请去超越,即使失败亦能获知。所以请怀自信,即使挫败亦能前行。请让梦支持你前行,曾有一句话支持者我夢はさいれば,私何もできる(伴梦者无所不能)。

    最后希望的我的演讲能够给大家带来一些启示,I’m an optimistic orange.自信のオレンジ(自信的橙子)谢谢大家

文章录入:yyhs2005    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)