· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 年级频道 >> 2015级高一年级 >> 正文 今天是:
厚积方能薄发
高一4班郑振耀学星竞选演讲稿
作者:高一年级    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-17    
          ★★★ 【字体:

 



敬爱的老师亲爱的同学们:

大家下午好。我是来自高一4班的郑振耀。今天我演讲的题目是:厚积方能薄发!

泉水要在地下默默积蓄,才终有一天能够骄傲地冲出大地,成为万众瞩目的喷泉,但那些不肯积蓄的小流终身摆脱不了大地的束缚而泯然众人。所以想要成功要有厚积之力。方厚积才能在将来喷薄出骄傲与荣光。

烈烈骄阳下,是他酸疼躬曲的脊梁,闷热枯燥的杂交实验室里,是他紧锁的眉头和沉思的目光。袁隆平教授日复一日、年复一年地在实验室与试验田里穿梭,紧咬牙关,默默坚忍地在失败与汗水的河流里奋游。终于,在温暖阳光的亲吻下,杂交水稻绽放了它饱满的微笑,,正是袁教授的默默坚持与不懈聚积力量,才迎来今日的荣光。发明抗疟药青篙素的屠哟哟女士,亦是如此,默默耕耘,才拥抱到最甜美的花香,坚持积蓄,才亲吻到最耀眼的太阳。

泉水默默积蓄力量,最终才有了那清凉甘甜的美好和芬芳。

曼德拉总统从年轻到年老,始终为争取自由平等积蓄力量,从青丝到白发,不忘为造福人民而坚持奋斗。终于,白人黑人平等了,正是曼德拉的默默坚持与不懈奋斗,才喷涌出全体黑人的幸福之花。

然而,我们都是凡夫俗子,也许不具备可以创造奇迹的才华。不过,我们仍然可以通过默默地积蓄力量, 冰心奶奶曾说:成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。学习亦是如此没有一段时间的默默积蓄,就不会有光彩耀人的辉煌。俗话说,台上一分钟,台下十年功。那耀眼的年纪第一的背后又是有多久的默默无闻呢?我们无从得知,但一定很长很长。学习终究是漫长的,是孤独的,所以其过程也必将枯燥无味,但是既然记你选择了远方,那你留给世界的只能是背影。

那么我们又该如何厚积呢?首先要静下来。宁静才能志远。并且想要要厚积就先要静下来思考,可以看到被我们称为学霸云集的一班常常是安静的,因为他们知道一个整天叫嚣东西,齀突南北的人是无法真正积淀自己的。同时我们还要有极大的毅力去支撑我们完成一次次枯燥乏味的积累。而身为郧中学子,在一个拥有百年积淀的学校里,更应有这样的决心与毅力,寒窗苦读,厚积三年只在高考一役喷薄而出,不辱使命,功成而归!

尼采说过:若谁终将如震雷响彻人间,必须长久地自缄其口。而经历了自缄其口,甘居在幕后打磨的我们也终会喷涌出青春的活力与积极的芬芳,在不刻意间展现出足以改变世界的力量,在蓝天之上书写自己的辉煌!

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)