· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 年级频道 >> 2015级高一年级 >> 正文 今天是:
压力与动力
高一19班雷雅萱十大学星竞选演讲稿
作者:高一年级    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-20    
          ★★★ 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!我是来自高一(19)班的雷雅萱,很荣幸在这里和大家分享我的学习经验。今天,我想和大家谈谈压力与动力。

舒适闲逸的生活让人享受,使人陶醉,但更易令人沉沦。“生于忧患,死于安乐。”当高中生活像一列火车疾驰而来,我手足无措。在这个高手如云的大家庭,我不再是夜空中最亮的那颗星,而一落成为万花丛中最为素淡的一朵,平凡无奇。一次次的月考,鲜红刺眼的分数嘲笑着我的无能,望着教室后贴着目标的大纸,我茫然了。我真的有能力考入那所心仪的大学吗?又或者,我真的全力以赴了吗?

泰戈尔说:“没有经历过地狱的磨练,就无法拥有创造天堂的力量;没有流过血的手指,就无法弹出世间的绝响。”我们曾因学业沮丧懊恼,曾因生活人际几度绝望。其实,哪里会有一帆风顺的人生?奔跑时跌跌撞撞才算是成长。最重要的是你对待压力、挫折的态度,是弃之不顾,视若草芥,还是让它成为动力促使自己走向成功?尼采说:“那些不能将我杀死的事物,会使我更有力。”是什么让双腿残疾的史铁生,独自撑起一方晴空,写下启人心灵的文字?是什么让袁隆平独守稻田,十年如一日穿梭其间?是什么让钱学森不畏“五年归国路”“十年两弹成”,将毕生献给祖国?是不惧压力,是无畏险阻,他们坚定着自己的理想,在风雨中坚守,演绎着生命的伟大,成就了非凡的人生!

身处喧嚣繁华,我们也许再也找不到一片平静的瓦尔登湖来成就自己,也许再没有一座山头,可以允许我们安静的捕捉光线的明暗变化、冷暖的微小交替。面对压力,我们只有迎接。扬帆于压力之中,让它成为动力帮助我们到中流击水,笑看世间风光。

前路若有荆棘,便逆天而行,胜负从来非天定!最后,我想用体操女王霍尔金娜的话作结:“我必须使自己更强更完美,因为我要赢!”

谢谢大家,我的演讲到此结束。

文章录入:王爚惠    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)