· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 年级频道 >> 2015级高一年级 >> 正文 今天是:
追逐梦想 追逐远方
高一(15)班温润哲学星竞选演讲稿
作者:高一年级    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-20    
          ★★★ 【字体:

 



 

梦想是什么?在每个人心里都有属于自己的答案。有人说,梦想,是对未来的一种期望,有人说,梦想是一种让你一回忆就幸福的事。而我认为,梦想是一种信仰,是一种对于未来的期望。每个人都有属于自己的一份梦想,没有梦想的人,是可怜的,同时也是可悲的。他们甘于他们的平庸,停步不前。梦想是藏在心里的一份珍贵,它蕴含着我们对未来的憧憬和向往。现在的我们,使得梦想像梦一般,轻易的做了,随意的破了。

在我们刚进校的时候,每个人都怀揣着一个小小的梦想,都渴望着,进入一所理想的大学。我在刚进校的时候,看见桌上有这样几个字:梦想很娇贵。一开始我还不理解其中的的含义,不明白为什么梦想很娇贵。直到一次一次的考试,让我离梦想的距离,变得越来越遥远。我有些迷茫,我开始从周围人中寻找答案,发现那些曾经被人挖苦嘲笑不停学习的人,往往正拼命奔跑,离他们的梦想越来越近。而那些每天空谈梦想的人,终究只能作为成绩的牺牲品。他们每每抱怨考试的不如意。然而,似乎每次考试都是如此。

我有些明白了,自己缺少的,便是那份追逐梦想的勇气。既然不比别人聪明,就要比别人更加勤奋为了与梦想靠的更近些,我开始制定一些学习计划每天坚持改错,让我在短短半年内积累了一整本订错本。明天坚持读一早上书,即使每天只有我一个人。有时候,回家,真的一身疲惫。然而,我仍旧保持着兴奋。因为,每一天的付出,都是对梦想的一步追求。渐渐的,班里站着读书的同学多了起来,下课后疯闹的同学少了起来,这大概是因为,其实每个人都不愿放弃追逐他们的梦想,只是缺少一个追逐梦想的理由。

16岁的我们,正值青春年少。而这宝贵的高中三年,正是我们追逐梦想的最好时刻这一刻的努力,可以不为了父母,不为了老师,但一定要为了自己内心最真的梦想,为了那份最纯真的信仰,更要为了自己曾经构想过无数次的美好未来。同学们,是时候去拼搏了,一刻也不要停的去拼搏,去追逐那份深藏心里不敢大声说出的梦想。因为,青春赋予我们的狂热,会激励我们一步步靠近自己的梦想。毕竟,青春对于我们只有一次,没有拼搏,就不能叫做青春。

最后,我想用汪国真的一段诗做结。如果远方呼唤我,我就走向远方。如果大山呼喊我,我就走向大山。双脚磨破,干脆再让夕阳涂抹小路。双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃。没有比脚更长的路,没有比人更高的山。

文章录入:王爚惠    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)