· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 年级频道 >> 2015级高一年级 >> 正文 今天是:
你凭什么比别人优秀
高一22班曹恩婷学星竞选演讲稿
作者:高一年级    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-22    
          ★★★ 【字体:

 



 

敬爱的老师,亲爱的同学们

    大家下午好!

    我是来自高一(22)班的曹恩婷,今天我演讲的主题是《你凭什么比别人优秀》。

    在这人才济济的郧阳中学,永远有人比你聪明,也永远有人比你努力,别人在快班,而你在平行班,从比较的基础来说,就不相同,不用否认,这就是现实,所以你凭什么比别人优秀?凭什么比别人名次高?作为一个从学渣走过的人,我也曾有因为成绩失意伤心的时候,可是为什么我现在能够站在这里?为什么能从月考的50多名上升到期中考试的30多名?因为,我学会了不畏。不畏惧早上跑操时别人都没拿小册子而只有我一个人拿着册子时的独立特性,不畏惧上课时全班沉默的听课而我却大声跟随老师思维的突兀,不畏惧晚上回寝室后室友都在做自己的事情时我却在刷着英语题的孤独,我也犹豫过,放弃过,可是,我坚持下来了。

曾经有人这样告诉过我:“跑操前你真背不了几个单词”,是,可我多背一个单词,一个短语,一个句子,那不就是一种积累吗?积累不是某次郑重其是地背上几十个单词,而是浸透在每天的每时每刻,我凭什么比别人优秀?我曾经也在心里这样质问过自己,现在我明白了,是因为别人认为是丢脸的事情而我却不那么认为,是因为别人没有在学习的时间而我在学习,是因为别人不敢做的事情而我敢做。同学们,你们觉得上课时跟随老师思维回答问题却说错答案丢人吗?丢人,我曾经也那样觉得,现在我仍然那样觉得,可是,不同的是,我不再害怕丢人了,当你成绩逐渐提高起来的时候,你会想起你丢人掉面子的时刻吗?很显然,不会。所有人包括你自己都会为成绩的提高而感到高兴,那些所谓的丢人,都只是一笑而过的曾经罢了,同学们,请在你为别人优秀的成绩感到羡慕时,轻轻地问自己一句吧:“我为什么没有别人的成绩好?我凭什么比别人优秀?”不要说自己已经尽力了,不要说自己已经上课认真听讲,完成作业了,那不够,真的不够。欲戴王冠,必承其重,请继续努力,重要的事情说三遍,请继续努力,请继续努力,请继续努力!

最后,分享一句泰戈尔的名言与同学们共勉:“只有经过地狱的磨炼,才能炼出创造天堂的力量,只有流血的手指,才能弹出世间的绝唱!”

文章录入:王爚惠    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)