· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 年级频道 >> 2015级高一年级 >> 正文 今天是:
荣耀之巅,与君相约
高一23班梁爽学星竞选演讲稿
作者:高一年级    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-22    
          ★★★ 【字体:

 



 

尊敬的各位评委老师、同学们大家晚上好!我是来自高一23班的梁爽,今天我走上这个舞台是为了竞寻“学习之星”这个称号。今日可谓是群英荟萃、高手如云,在这里聚集了许多优秀的同学,他们各方面都很出色,令我望尘莫及。虽然大家都身怀绝技,可我也相信自己的实力。

我在班上担任数学课代表的职务,我有一个责任心并且能对自己严格要求的学生。我的各科成绩在高一上学期都是中等。但我没有气馁,在一次次的挫折中,我从未忘却最初的信念,不断地总结经验,寻找适合的学习方法,成绩终于一点点提高。

贝尔特曾经说:“良好的方法能使我们更好的运用天赋才能,而拙劣的方法则会阻碍才能的发挥。”好的方法会使我们事半功倍。那么究竟怎样的方法能使我们的学习变得轻松呢?现在就向大家讲讲我的见解吧!我认为学习分为三个基本的阶段:预习、学习和复习。当学习新课时,我会先将课本钻研一遍,认真完成学案,找出重点、难点并作出批注;在老师讲解过程中,我会集中全部精力,认真听讲,用心思考问题;课后我会独立完成作业保质保量。我绝不会留下问题,任何疑惑都在第一时间解决。我会制定好每一天的目标,及时复习。这就是我的方法,使我不断进步。

好的方法固然重要,但我认为比方法更重要的是信念。学习是一个漫长而艰难的过程。在这条路上我也有过难过,有过迷茫,甚至对自己会失望。有些同学不知自己为何要学习,也不明白自己应当去向何方。可是没有谁不经过努力便可成功。鲲鹏展翅千万里,游曳天地更变寒暑意,纵四面喧嚣起,也困不住天空的飞鱼。我们正值美好的青春年华,我们拥有一切,但我们同时也一无所有,过去已去,未来待来,能抓住的只有现在。然而,因为我们正值年少,所以我们的命运犹如手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。我们周围或许没有山清水秀,没有鸟语花香,但这从来都不是你不努力的借口。真正努力的人,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人,万里寻山历百艰而无悔,一朝见景纵九死以何辞。

饮冰十年,难凉热血。勿忘初心,方得始终。这条路上我们从来不孤独,一切终将过去,无所谓向前的每分每秒,跌倒也不曾停歇,为了自始至终未曾熄灭的梦与荣耀,就算挫败又怎能向命运告饶,前行路上亦有对手知己相交,不留遗憾的燃烧,黑夜终会迎接拂晓。

无论未来怎样,请让我们共同携手向前方,不远处的某个晚上,你也将会是那最耀眼的星光。

君可愿与我再十年,共赴荣耀之巅,执着信念,入我骨与血。他年至白首,愿执浊酒一鐏,敬梦想与你,不灭。

文章录入:王爚惠    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)