· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学生频道 >> 学生作品 >> 正文 今天是:
2011年军训征文选登
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-8-26    
          ★★★ 【字体:

我 爱 郧 中

高一5  纪悦

 

带着对高中生活的期待,带着对新学校的向往,我终于踏进了我梦寐以求的学校——郧阳中学。

忘却了一路以来的舟车劳顿,忘却了手里行李的笨重,在我的脑海中印下的是带着红帽子的学长学姐们热情的微笑,在他们的耐心指导下,我顺利报了名,在去宿舍的路上,还有两个没有带红帽子的学长主动来帮我提行李上楼,我们的寝室在六楼,我想要是没有他们的帮助,我一个人肯定提不上去。他们走时,我后悔没问名字,只说了简单的“谢谢”。这是郧中给我的第一印象——热情好客,团结互助。我爱郧中,我爱郧中的学长学姐们。

安顿好后,我随着新室友一起去逛校园。校园很大,到处都是绿树成荫,鸟语花香的景象。长长的学子铭让我眼前一亮,先进的教学设备让我惊喜不已,简洁朴实的校服令我心动,更令我倾佩的是郧中学子们生活学习井然有序,讲文明,守礼仪,在校这几天,我从来没见过他们有打架骂人、疯狂打闹的现象,就算是横冲直撞的奔跑也只会偶尔才出现,这样文明的氛围使用我迫不及待地想穿上校服成为他们中的一员。一天下来,我发现我更加喜欢这个学校了,喜欢这里优雅的学习环境,喜欢这里文明上进的学习氛围,就算还没上课,我也被其深深感染。

八月二十三号,是学校举行开学典礼和新生开始军训的日子,出席典礼的有学校的高层领导,年级主任,老师代表和学校特别从十堰市武警支队请来的警官以及优秀的警员,他们将担任我们军训的教官。操场上整整齐齐地坐着穿着新校服的一千四百多名新生。我们认真的听了领导的致词,掌声连连不断,特别武警们标准的军姿展示赢得了全场阵阵喝彩,这些都让我感到新鲜难忘,对军训充满期待。领导们的讲话很有分量,每一句我都认真听着,但给我留下最深印象的还是下午殷国银校长一小时的精彩讲座,他带头教我们唱歌,教我们十二拍节奏的鼓掌,讲了很多真实且有意义的故事,把许多人生哲学讲得深入人心,句句都讲到了我们心里去。我被他的讲座深深吸引,深深打动的同时,也牢牢地记住了他对我们提出的四个建议:一树立自己的目标,二计划管理,将学习放在首位,三行为管理,学会真善美,四情绪管理,学会乐观,大度,自信,开放,坚毅这五种成功的情绪。

军训期间有短暂的休息,这时班主任竟然和我们坐在一起,和我们亲切的聊天,说话还满脸微笑,为了认识新同学,他还耐心地向同学们一个个询问名字,搏得同学们的好评。特别难得的是班主任的嗓子都哑了还在不辞辛苦地带队喊口号。喝药时还会好心地给我们递矿泉水,对待男女生也是一视同仁,太阳大时竟让自己面对太阳,让我们背对太阳,这让大家很感动。我敢说王兴老师是我见过的最有亲和力的一位老师。和蔼可亲,体贴宽容,理解学生难处,兢兢业业,这是郧中老师给我的第一印象。我相信我的选择不会错,我会在这里留下更难忘的回忆,在这个被绿色拥抱的学校,在这个洋溢着浓厚学习氛围的学校,在这个人文的学校,我将会收获更多。

今天是八月二十四,我来郧中已经三天了,短短地三天里,我对郧中已经有了深厚的感情,我爱这里的一切,我为成为郧中众多学子中的一员而自豪!

 

 

                                                     

 

 

 

 

新的起点   新的人生

高一(6)班    刘小涵

郧阳中学,一所有460余年悠久历史的学府,可以说是十堰市每位初三毕业生梦想进入的地方。而我,就十分荣幸地进入了郧阳中学学习,成为了2011级新生中的一员。进入高中,就意味着要开展新的学习,而进入高一,则意味着我们的人生进入了新的阶段,有了新的起点。

第一次离开生活十多年的家乡,第一次离开温馨的家庭,第一次离开父母温暖的怀抱,来到从未学习与生活过的郧阳中学,我有些无法适应。我无法与陌生的同学聊得火热,无法与新的室友交心,无法忍受独自一人生活的苦处。对这所学校而言,我是陌生的;对我而言,这所学校也是陌生的。

我并不想就这样开始我新的起点,新的人生,我想让陌生的同学认识我,我想让新的室友理解我,我想让自己的高中变得快乐。所以,我必须做点什么。与其等待别人的改变,不如先改变自己,说不定会有意想不到的结果。

事实证明,我是对的。当我在寝室里主动帮助室友,给她一声问候时,她也会回报我一句问候,一个微笑,这时的我是快乐的;当我在军训时,主动帮新同学递上一瓶水,送上一张纸巾时,她对我说一声“谢谢”,并与我在休息时间闲聊,这时的我是快乐的;当我感到无助与孤独时,心中坚信自己能够坚持下去,告诉自己这是成长中必过的一关,这将是新的起点,新的人生,并且我也这样坚持下去了,这时的我是快乐的。

所以,同学们,不要感到无助,不要感到悲伤。我们正年轻,无助与悲伤不应该是我们应有的面貌。高一就是新的起点,我们也要开始新的人生。我们不仅要学会知识,也应该学会成熟起来。高一的同学们,一起加油吧!让我们在新的起点,开始属于自己的新的精彩人生!

 

 

 

                                        

 

郧中,梦开始的地方

高一(6    屈婧媛

2011夏秋之际,我满怀希望踏进郧中大门——这个我初中三年为之奋斗的地方。现在,我终于成为郧中的一份子,真正属于郧中。

郧中,梦开始的地方!

初进校园,我对郧中就一字的感受——美。郧中真的很美。

环境美

郧中环境很优雅。高大的树木,如菌的绿草,粉嫩的小花儿,再配上碎碎的石子路,时不时,喷泉涌出,水花四溅,这是郧中靓丽的风景。

再说宿舍楼,依山而建,站在楼上远眺,就有一种“两山排闼送青来”的感觉。满目青葱,绿意盎然,和郧中相辅相成,给人极美之感。

学习氛围美

我也知道,学习氛围不能用“美”来修饰,可是我就是觉得这个字儿挺好的。走进教学楼,高二、高三的学长学姐们都认认真真,极其用心。这就是我的感觉,初次进校,也只能了解这么多了,同学们应该都有目共睹,我就不多说了。

人美

郧中的人真的得用“美”来形容,那天进校报到,很多高二的学长,学姐成了我们的领路人,帮助我们这些新生解决了很多疑难问题,为我们能在郧中更好地学习生活,提供很大帮助。在此,我还得向学长、学姐们道一声谢,谢谢学长学姐的帮助。

郧中,真是美到极致,这个梦开始的地方,我会在这里努力实现梦想,让梦想和郧中一样美丽!

 

                               

 

文章录入:王艺丹    责任编辑:信息中心 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)