· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 第二课堂 >> 正文 今天是:
高一(13)班学雷锋实践活动
高一(13)班学雷锋实践活动
作者:高一(13…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015-3-27    
          ★★★ 【字体:

  

     



    转眼间又到了三月。校团委组织我们开展“学雷锋”活动,班上相应地办了黑板报,举行了精彩的班会。随着学习的深入,同学们对“学雷锋”有了新的认识,于是就有了这次的实践。  

   通过班主任,我们得知学校的化学实验室需要打扫。在3月25日下午,我们就去帮助实验室老师做了卫生。十几个人完成这项任务用了不到20分钟,而平时老师们仅有一两人打扫需要很长时间。卫生打扫结束后,同学们大都露出了喜悦和满足的笑容。有同学说到:“原本只是想过来随便帮忙,但没想到老师们平时打扫实验室这么麻烦。感觉自己今天做了一件很有意义的事情,体验到了助人为乐的感觉”。

    班主任郑海军老师说:“这样的活动能够让同学们在学习之余重新感到帮助别人的快乐,有利于培养乐于助人的品质,应该多多开展,将这种品质传播下去”。

文章录入:高雅琼    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)