· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 郧中团委 >> 贫困生资助 >> 正文 今天是:
我能超越我自己
我校2013级喜乐珍珠班高二第一次班会
作者:团委    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-9-25    
          ★★★ 【字体:

         9月23日晚,我校高二喜乐珍珠班齐聚学术报告厅二召开高二第一次班会——我能超越我自己。

         班会开始前,团委王艺丹书记先向各位同学传达了我校珍珠班的资助方——浙江新华爱心基金会和李大叔对各位同学的要求和期许。还介绍了基金会的近况,即全国第一个珍珠珍珠班在四川凉山开办,这个珍珠珍珠班的助学金全部由3000名珍珠大学生每人捐款100元而共同筹建形成的。她期望我校的珍珠生也能怀着一颗感恩之心,今后继续将这份爱心传递下去。

        随后,心理辅导教师高雅琼老师针对珍珠班开展了主题为《我能超越我自己》的班会活动。本次班会的主要目的是引导同学们建立自信,通过团体活动,观看视频和表演等形式,让同学们在体验和分享中重新自我定位,正确认识贫穷,认识外在,注重对内在美的培养,鼓励大家积极地进行人际交往,从而建立自信。

         班会最后,珍珠班班主任李莲老师进行了总结发言,并对同学们提出了自尊、自强、自爱、自信的要求。还举了身边的两个例子,一个是本班珍珠生张红毅同学暑假义务担任交通协管员帮助交警维持秩序,一个是我校2007级阳光班学生经过自己的努力现在事业逐步展开,并跟当年班主任李莲老师承诺将来资助母校贫困生。李老师借两位身边同学传递爱心的事迹鼓励同学心怀感恩,勤奋学习,继续将这份爱心传递下去。









文章录入:高雅琼    责任编辑:校团委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)