· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 校友频道 >> 校友访谈 >> 正文 今天是:
王艾嘉:我希望你,是我独家的记忆
王艾嘉:我希望你,是我独家的记忆
作者:王艾嘉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-2-7    
          ★★★ 【字体:

我希望你,是我独家的记忆

 

作者:王艾嘉  郧阳中学2017届毕业生  现就读于武汉大学

 

这首歌是我最喜欢的情歌之一,既然三年青春给了郧阳,既然成长成熟都在郧阳,既然要在此追忆你,那就把这首歌唱给你听。

 

忘记大学后的第几天起

总是不经意 追忆曾经

又念起 上课下课谈天说地

就算跑操也很欣喜

追忆周六晚的理综测验

就算累成狗 也心甘情愿

要是能 再一起看次新闻周刊

我一定不会再犯困

我希望你 是我独家的记忆

追忆到底

不管别人有多么不在意

现在我想要的事情

是你 是与你共度的青春

我喜欢你 是我独家的记忆

守护到底

就算你正渐渐离我远去

那刻骨铭心的感情

在生命中 你是唯一 不可代替

 

我真的,真的,真的,改不下去了,改完之后我试唱了一下,跟原曲比起来,有点惨不忍睹,既然这样就放过原曲吧,原谅我才疏学浅。

不过,说来惭愧,跟刚才改的歌词完全不一样,我上大学后,好像没怎么追忆过我的高中生活,可能是因为高中时的我,比较孑孑独行,我的记忆里没有很多与集体情谊有关的片段,但这并不代表,我不感谢郧阳,我确实很在意郧阳带给我的那些东西。

最受用一生的大概就是勤奋,不努力你就会被挤下去,不努力你就只能独自承受失败的后果,坠落的惨痛。我一直觉得负罪感是很难得的,就是没有努力的负罪感,可能郧阳带给我的最有价值的东西,就是这一点。每一次的训练,每每看到不理想的地方,负罪感就会一次比一次强烈,学习的动力也就一次比一次强。每次喝鸡汤,总会超级容易被鸡汤里的故事感化,感觉自己分分钟就燃了起来。每一次的目标制定,每一次的考后分析,赤裸鲜明的对比让我真正领会了很多自以为明白却一知半解的道理。上了大学之后,才发现这一点是多么受用,勤奋的人总是不会太吃亏的。

其实在我高中生活里,最开心的时候,是每周二下午学歌的时候,是每周日下午看新闻周刊的时候,是课前听语文演讲英语演讲的时候,是自习时突然被叫起来听主任讲话的时候,是上课时突然听老师扯些与题目无关的内容的时候,是出去亲子游种树的时候······好吧说白了只要不让我学习就是超绝快乐,人的生活中是该有点盼头,是该有点除学习以外的追求和向往,毕竟偶尔尝试一下放纵的滋味还是不错的。

以上就是我对高中生活的全部记忆了,有种清水煮小面的感觉,寡淡而稀薄,将面挑走,只剩一片空空如也,清中泛点白,只剩下自己的倒影。可能往后提起高中生活脑子里只会有一片模糊的影子,但就算是模糊的影子,我也要用独家来形容。

我设想过很多没有郧阳的情景,没有郧阳的我现在会是什么样子,貌似都没有现在好,如果说我的记忆是一片水的话,那高中生活就是一滴油,滴进去也不会消散,还一直浮在最显眼的的位置。

因为成长,我们不得不要习惯;因为成长,我们忽而间说散就散。

我都如何回忆你,带着笑或是很沉默。

岁月神偷任它偷,偷得走回忆,偷不走情谊。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)