· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 正文 今天是:
国际部召开全体任课教师会
作者:国际部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-13    
          ★★★ 【字体:

9月11日下午,我校国际部召开全体任课教师会议,集中商讨国际部教育教学工作。

会议由学校分管国际部校领导刘主席主持,29位老师全部到齐。本次会议是在开学伊始,形势变化大,竞争骤然增强的背景下召开的,主旨是统一思想,凝聚共识,群策群力,齐抓共管,共同把国际部教育教学工作提升一个新的台阶,更好的服务和教导准留学生们,为他们的未来申请、签证、入学、求学、毕业打下坚实的思想基础、人文基础、知识基础。

正式开会前,到场老师们人手一份《郧阳中学国际部出国留学实验班学生成绩评价办法》《郧阳中学关于国际部教师教育教学行为的要求》,大家静下心来,严肃起来,温习规则,熟悉制度,研习细节,会场静悄悄,老师学习忙!

随后到了五点二十分刘主席宣会议开始,并简明扼要介绍了会议的核心任务和目标,随即进入主题。首先负责国际部教育教学日常管理的胡大伟主任讲话,他分享了2014级国际部毕业生留学情况,指明了学生未来可能面临的挑战日渐加大,对学生的素质要求越来越高;与此同时,校内学生还有些盲目乐观。因此,老师们更应该先行一步,思想上高度重视,教学上更深入一层,服务上积极提升。接下来,就教什么、教多少、怎么教等问题,胡老师说明了国际部学生和普通高考班学生的差异化培养思路和三年教学规划,建立完善的知识框架。最后,结合自身在国际部专职任教的经历,胡老师谈了学校对国际部的积极筹划和政策扶持,这是一个值得大家展示和奉献的地方。

会议最后刘主席作了发言,她从五个方面做了全面而细致的部署:就学生培养的整体思路上,老师们应有新高度,新理念,新思维,国际部学生生源不同于普通高考生,培养的标高却更高,素质要求更强,老师们自身应尽快更新思维,率先转变;就教学方面,国际部规划独立,内容全部覆盖高考必修教材和选修教材的大部,各教研组将细致编订,每学期随课表分发到各科任教师,按部就班教授,抓好基础知识、基本技能、基本运算,辅以适当联系测试,期中期末考试,由第三方命题,单独考核,确保诚信考试,成绩过硬;就教师方面,学校静心选配,挑拣出的都是最有爱心、耐心、方法和经验,口碑形象良好的教师;就教育教学规范上,大家严格落实《郧阳中学关于国际部教师教育教学行为的要求》十条要求,一丝不苟,做好示范;就考核激励,学校有单独核算,专门政策和专项评优表彰、优先选派培训等好政策。刘主席勉励大家付出在前,无需有任何后顾之忧。刘主席的讲话,高屋建瓴,既阐明了政策,又指导了细节,大家的疑惑解决了,顾虑消除了,希望满满,干劲足足。

会上,副校长刘洪波做了重要讲话,他表态“全力支持国际部”,并就培养目标、考核标准做了指示,号召老师们争创业绩,培育品牌。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)