· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
我校前往竹山一中开展对口帮扶活动
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-12-28    
        ★★★ 【字体:

 









 

为贯彻落实《湖北省教育精准扶贫行动计划(2015-2019)》,发挥省级示范学校的引领带动和示范辐射作用,根据市教育局统一安排,我校与竹山县第一中学结为对口交流学校。1227日,校党委书记、校长黎明同志带队前往竹山一中开展第一次对口帮扶交流活动。

 

在对口帮扶签字仪式上,我校校长黎明和竹山县第一中学校长黄开举分别在帮扶协议上签字,双方交换了帮扶协议书。黎校长指出,教育精准扶贫行动计划是湖北省委省政府积极贯彻落实中央精神全力推进精准脱贫的专项计划。此项计划坚持“精准扶贫,教育先行;教育扶贫,育人为本”,旨在通过结对交流帮扶行动切实提高全市学校综合办学能力和教育教学水平,实现结对双方合作共赢。黎校长指出,郧阳中学与竹山一中有着交流合作的好传统,结对双方此前都曾多次互派教师前往对方学校参观学习。此次在市、县教育主管部门的牵头下正式结对,搭建了更高层级的交流平台,郧阳中学将全力予以支持,结对两校领导和教师多交流,多沟通,先期在高考备考、联合阅卷、资源共享、优生培养等方面加强交流互动,后期在学校管理、教学教研、师资建设、校园文化等方面加强交流沟通,共同学习,共同提高。竹山一中黄校长感谢老大哥学校郧阳中学的帮扶支持,表示全校教师将利用难得的合作机遇,认真求教,认真学习,不断提高教育教学管理水平,助力学校快速发展。

 

对口帮扶签字仪式结束后,结对双方学校的两位校长又深入交流了学校管理、校园建设和新高考改革等方面的情况。同行的副校长刘洪波、龚涛和其他几位老师分别前往历史、化学、物理、英语等学科组开展备考交流。左琴老师受邀分别在高一和高三年级各上了一节公开课,受到一致好评。

 

此次交流拉近了郧阳中学和竹山一中的距离,增进了郧中师生和竹山一中师生的感情。竹山一中干净整洁的校园、高效有序的管理和师生昂扬奋进的精神面貌也给我们留下了深刻的印象。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)