· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
凝心聚力 真抓实干
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-1-3    
        ★★★ 【字体:

 

元月2日,在2018年第一场大雪到来之际,我校召开新年第一次全校教职工大会,总结2017年度工作,布置做好学期结束前各项工作。

 

 

黎校长从三方面总结了2017年度的学校工作。一是高考成绩继续领先。2017年高考,我校刘振宇同学以696分(全省第三)勇夺全市理科第一,陈亚岚同学以671分(全省第三)勇夺全市文科第一,共有5人录取到清华北大名校,600分以上高分层221人,占比超过全市60%,第一批本科上线921人,第一批重点本科率达70.8%(不含体育艺术类上线考生),高考各学科均获评为全市第一。二是队伍建设多措并举。2017年,学校完成了新一轮中层干部全员聘任,制定了教师专业发展分级目标,举办了第二期苏州大学骨干教师培训班。三是文明创建硕果累累。2017年,学校积极贯彻落实市委市政府有关学习贯彻十九大、常态开展“两学一做”、精准扶贫、文明城市创建、魅力中国城投票等各项工作,完成了上级布置的各项工作任务,学校先后获得综合治理先进单位、2016-2017年度文明单位、2016-2017年度文明校园、2017年度平安校园等荣誉称号。

 

黎校长强调,团队合作是做好学校各项工作的基础。学科之间、班级之间、年级之间、部门之间要相互信任,相互配合,相互支持,同下一盘棋,同谱一支曲。

 

黎校长指出,真抓实干是做好学校各项工作的关键。教学上要在提高课堂效率上下功夫,认真备课是前提,课堂高效是关键,课后巩固是保证,要确保每一节课高效,确保每一节课都能激发学生的学习欲望。德育方面要在推行“五自”和打造德育精品活动方面下功夫,要抓好班主任队伍建设。

 

黎校长强调,师德师能是做好学校各项工作的保障。党的十九大报告和十九届中央深改组第一次会议对新时期做好教育工作提出明确要求,“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”,“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”,要“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”。黎校长对全校教职工提出了“为人师表,身正为范,遵规守纪,不撞红线”的16字要求。

 

黎校长最后要求,临近学期结束,全校各年级各处室务必全力做好安全工作,确保不出任何安全事故,务必对照年初工作目标,全力做好学期结束前各项工作,完成各项年度工作任务。

 

文章录入:李平    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)