· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
我校召开新一轮全国文明城市创建暨国家卫生城市复查迎检动员会
我校召开新一轮全国文明城市创建暨国家卫生城市复查迎检动员会
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-7    
          ★★★ 【字体:

我校召开新一轮全国文明城市创建

暨国家卫生城市复查迎检动员会

 

43日,我校召开新一轮全国文明城市创建暨国家卫生城市复查迎检动员会,全面部署全国文明城市、国家环保模范城和国家卫生城市复查迎检工作。党委书记、校长黎明,副校长刘洪波,副校长殷国银和校办、政教、总务、团委等各部门主任参加会议。

 

会议传达了全市创建全国文明城市动员大会精神。刘校长主持会议时指出,创建全国文明城市和国家环保模范城市是新一届市委市政府以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新发展理念的具体行动,也是提升城市综合实力、塑造城市整体形象的主要抓手。市委市政府喊出“横下一条心,奋战1000天”的口号,誓言创成全国文明城市和国家环保模范城,要求创建工作要厘清工作思路、明确创建任务、对标创建标准、科学安排进度、加强资料整理、总结经验教训、注重借智借力、组织全域同创。市委市政府的号召为学校参与创建全国文明城市和国家环保模范城市指明了方向。

 

会议根据创建全国文明城市评估标准和各部门职能分工,明确了35项创建工作任务清单,涉及十九大精神学习宣传、新时代十堰讲习所活动、七五普法、文明校园和平安校园创建、未成年人思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观、心理健康教育、中华经典诵读、戏曲进校园、志愿服务、网络精神文明传播、文明餐桌行动、公共卫生防疫、病媒微生物防控、郧中家园创文等。会议要求各部门在学校创文办的统一领导下认真开展各项创文工作,不推责任,不打折扣,细化要求,责任到人,统筹安排,有序推进年度各项创文工作。

 

黎校长强调,上一轮全市创文功亏一篑,但我们教育系统为全市创文做出了较大贡献,其中未成年人思想道德建设评估全省排名第一,在全国也排名靠前。学校创文有工作基础,也有经验教训。创文的评估标准就是创建工作的“考试大纲”,学校的责任清单明确了各部门具体工作职责,要对标创建标准,不折不扣落实。特别要在创文氛围营造、校园卫生提档、档案资料整理三方面做细做实,力争为教育系统和全市创文树立标杆。同时学校也要借创文加强德育工作,优化服务保障,让创文成为提升学校形象和服务全校师生的暖心工程。

 

此次创文动员大会拉开了学校2018年系列创文工作的帷幕,各部门各年级也将按照创文整体工作安排,有序推进各项创文工作。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)