· ·设为首页 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·  精彩推荐,不容错过。
您现在的位置: 十堰市郧阳中学欢迎您 >> 学校频道 >> 学校频道 >> 学校新闻 >> 正文 今天是:
陈芸女士回访母校并与第五届陈保南教育奖获奖教师座谈
陈芸女士回访母校并与第五届陈保南教育奖获奖教师座谈
作者:校办    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-7    
          ★★★ 【字体:

 陈芸女士回访母校并与第五届陈保南教育奖获奖教师座谈

 

45日,我校校友、“陈保南教育奖”出资人、北京大学深圳医院党委书记、院长陈芸女士利用清明假期回访母校,并与我校第五届“陈保南教育奖”获奖教师座谈。党委书记、校长黎明,副校长刘洪波,工会主席刘书琴等和四位获奖教师参加座谈。

  

副校长刘洪波宣读了表彰文件,陈芸女士和黎校长一同为四位获奖教师颁发获奖证书。获奖教师陈立富表示,能代表教辅后勤人员获奖,表示了学校对教辅后勤工作的认可,也是对默默无闻辛勤工作的教辅后勤人员的鼓舞。获奖教师马力表示,感谢陈院长长期以来对母校教育事业的关注,今后的工作中将继续坚守“对学生负责,为民族担当”的教育使命。获奖教师王学东表示,感谢学校对工作的肯定,将以陈保南同志和陈院长为榜样,当好班主任,教好书,为“办最好的高中”继续努力。获奖教师龚文波表示,郧中默默无闻工作的人有很多,能获奖感到很荣幸,将继续扎扎实实做事,代代传承和发扬“责任、奉献、超越”的郧中精神。

 

陈芸女士回忆了父亲陈保南在郧中从教的经历,感慨父亲在郧阳联合中学复校和办学几十年的立场、原则和担当,也感谢母校的培养和哺育。陈院长表示,设立奖项既是为了纪念父亲,也是为了感谢母校,更是为了激励母校教师忠诚党的教育事业和坚守教师平凡岗位。“陈保南教育奖”能成为郧中教师的追求和学校的办学品牌,由衷感到欣慰。

 

黎校长也愉快的回忆了曾经在母校的学习生活和整个家族与老八高、老郧中割舍不断的渊源。黎校长表示,在清明这个特别的日子里,我们以颁发“陈保南教育奖”这个特别的方式缅怀陈保南老先生,陈芸女士作为母校校友、作为陈保南老先生的子女,时刻惦记着生活和学习过的地方,惦记着母校教育事业的发展,值得我们每个人学习。希望四位获奖教师能继承和发扬陈保南老先生“责任、奉献、超越”的郧中精神,再激再励,再创佳绩。

 

座谈结束,陈芸女士和校领导愉快的与四位获奖教师合影留念和话别。

文章录入:校办    责任编辑:校办 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)